Директор НАБУ заявил, что готов к своему аресту

13 ноября 2017 | 14:15 0 365

Директор НАБУ Артем Сытник считает, что все, что сейчас происходят вокруг бюро – давление власти на антикоррупционеров. Об этом он сказал в эфире «5 канала» после его вызова в НАЗК.

«Надо быть совсем наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы сегодня расследуем, власть так просто не оставит. Начиная от Мартыненко, Насирова, «рюкзаков» и заместителя министра МВД и других», – сказал Сытник.

По его словам, он готов к арестам и готов «жить в оппозиции». На вопрос журналистов, относительно чего он должен был предоставить объяснения и может ли показать соответствующие документы публике, он ответил, что не помнит, из-за чего именно его обвиняют в конфликте интересов, а относительно документов порекомендовал написать официальное обращение в НАБУ.

Он отметил, что получил запрос от НАЗК именно тогда, когда расследовал использование директором Нацагентства Натальей Корчак и ее мужем автомобиля и паркоместа, которые были не задекларированы.

Также Сытник отметил, что если в дальнейшем детектив НАБУ решит, что есть уже достаточно доказательств для объявления подозрения Корчак, то соответствующие документы будут переданы в САП.

comments powered by HyperComments