АМКУ наказал двух депутатов от «БПП» за сговор при закупке автомобиля

13 ноября 2017 | 11:37 0 614

Административная коллегия Житомирского отделения АМПКУ признала антиконкурентными и согласованными действия предпринимателей Романа Седлецкого и Олега Ващенко, которые вместе участвовали в тендере на закупку автомобиля коммунальным предприятием Житомирского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба Атимонопольного комитета.

В декабре 2016 года КП «Жилищное производственное предприятие аварийных работ» Житомирского городского совета заказало ФЛП Седлецкий автомобиль малого тоннажа для перевозки рабочих и оборудования за 449 тыс. гривен. Единственным конкурентом на торгах был ФЛП Ващенко. Его предложение было выше на 87 гривен и составило 450 тыс. гривен.

Теротделение АМКУ признало действия Седлецкого и Ващенко во время торгов нарушением защиты экономической конкуренции, которые исказили результаты аукциона. В результате Седлецкого оштрафовали на 68 тыс. гривен, Ващенко на 49 тыс. гривен.

Оба предприниматели являются депутатами Новоград-Волынского горсовета от партии «БПП «Солидарность».  Седлецкий и Ващенко являются соучредителями ООО «Проминь», которое торгует в магазинах продуктами питания, напитками и табачными изделиями.  Кроме того, в совместной собственности двух депутатов является ООО «Пролисок», который занимается ресторанным бизнесом. Седлецкий также является руководителем ООО «Миськкомунсервис», которое вывозит и утилизирует твердые бытовые отходы.

comments powered by HyperComments