Рейтинг взяточников в октябре возглавили общественные активисты

12 ноября 2017 | 10:00 0 2 493

В октябре на коррупционном поприще отличились активисты, правоохранители и депутаты. Редакция 368.media составила Топ-10 коррупционеров, которым не удалось поживиться за чужой счет.

Замыкает рейтинг депутат одного из сельсоветов в Васильковском районе Киевской области. Он запросил у бизнесмена 100 тыс. гривен за тысячу тонн чернозема. Задержали неудачливого депутата при получении части взятки в размере 35 тыс. гривен.

Девятое место досталось донецкому адвокату, который в общем за четыре месяца получил от своего подопечного четыре тысячи долларов.

На восьмом месте расположился сотрудник харьковской исполнительной службы. Он потребовал 7 тыс. долларов за «решение вопроса» о продаже недвижимости должника для возмещения долга по решению суда. Взяточника поймали после передачи одной тысячи долларов.

Седьмое место занял директор Одесской «Укрпочты», которая вместе с подчиненным руководителем отдела вымогала у фирмы взятку в размере 9,6 тыс. долларов за передачу ряда объектов в центре Одессы.

Первую половину рейтинга замыкает и.о. начальника Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, который решил ежемесячно платить полиции по 10 тыс. долларов за невмешательство в незаконную вырубку деревьев.

Открывают пятерку лидеров тернопольские налоговики. Руководитель одного из отделений Кременецкой объединенной налоговой инспекции за 400 тыс. гривен согласился закрыть глаза на нарушения, выявленные при проведении проверки предприятия. А государственный ревизор-инспектор главного управления ГФС в Тернопольской области «забыл» внести в акт проверки некоторые нарушения.

Четвертое место заняла первый заместитель председателя одной из РГА Донецкой области. Она потребовала откат у коммерсанта в размере 410 тыс. гривен, что составляло 50% от суммы контракта по разработке проектной документации для восстановления социальной инфраструктуры Донбасса, уничтоженной террористами.

«Бронза» досталось каменским полицейским. Старший оперуполномоченный управления защиты экономики полиции области и замначальника следственного отдела местного отделения полиции требовали от владельца «Днепродзержинской швейной фабрики» 20 тыс. долларов за выявленные на фабрике махинации с процедурой банкротства.

Второе место делят два Ивана. Замруководителя Измаильской местной прокуратуры Одесской области Иван Мараховский и депутат Одесского облсовета от партии «Видродження» Иван Бойченко попались правоохранителям после получения от предпринимателя взятки в размере 40 тыс. долларов за непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности, связанной с выращиванием зерновых культур.

И возглавили октябрьский рейтинг взяточников активисты общественной организации, которые шантажировали застройщика акциями протеста, стычками, судебными разбирательствами и требовали за их прекращение 200 тыс. долларов.

comments powered by HyperComments