Госпредприятие незаконно передало в пользование фермерам землю Минобороны

12 ноября 2017 | 14:06 0 1 562

В результате проведения ревизии, аудиторы установили факт передачи госпредприятием «Днепровское» в пользование фермерским хозяйствам в пользование землю, которой фактически не имело права распоряжаться, т.к. они принадлежат Минобороны. Об этом сообщает Госаудитслужба.

ГП «Днепровское», является правопреемником военного совхоза «Днепровский» и в марте 2012 года передан в сферу управления Минагрополитики.

При этом предприятие не располагает земельными участками, сельскохозяйственной техникой и т.д., что делает невозможным выращивание, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции и получения на этой основе прибыли.

В то же время, несмотря на отсутствие прав на пользование земельными участками, ГП «Днепровское» заключило договоры с сельскими фермерскими хозяйствами «Агролан» и «Чайкин» по сельскохоз обработке земли общей площадью 393,2 га.

Это привело к незаконному использованию земельных участков фермерами, и к незаконному получению дохода предприятием на общую сумму более 1,8 млн гривен.

comments powered by HyperComments