«Укрпочта» закупила у советницы Кубива болгарские кассовые аппараты за 57 млн гривен

10 ноября 2017 | 12:19 0 983

«Укрпочта» по результатам тендера заказала ООО «Профессиональные учетные системы» регистраторов расчетных операций в 56,70 млн гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

По 22,68 млн гривен в этом году поставят 2,7 тыс. комплектов регистраторов расчетных операций, дисплея и служебной карточки. Еще 34,02 млн гривен пойдет на их техническое обслуживание и ремонт.

Регистраторы Exellio FP-700 производства «Datecs Ltd» (Болгария), внесенные в Государственный реестр РРО, стоят 7657 гривен. Победитель продает их в розницу на своем сайте «Фискалка» почти вдвое дороже — по 13,9 тыс. гривен. В других местах они стоят 13,3-15,4 тыс. гривен.

Дисплеи DPD-mini со стойкой, приобретенные «Укрпочтой» по 569 гривен, у победителя на сайте стоят на треть дороже — 750 гривен.

Гарантийный срок составляет один год. Договор будет действовать до конца 2025 года, однако стоимость техобслуживания можно будет изменить дополнительным соглашением только с начала 2019 года.

Цена сделки на 13% ниже ожидаемой стоимости закупки в 65,19 млн гривен.

Владельцами столичной фирмы «Профессиональные учетные системы» является Виктор Гавинский, Владимир Копись, Владислав Шмиговатий, Оксана и Юлия Будз и Николай Ковач.

Юлия Владимировна Будз была помощницей на общественных началах нардепа от БПП Степана Кубива, пока тот не возглавил МЕРТ. Затем она работала главным специалистом отдела аналитического департамента обеспечения работы министра экономического развития и торговли, а ныне значится его советником в направлении международной торговли.

Николай Ковач владеет ООО «Экселлио Трейд» со Светланой Емельяновной Будз — матерью Юлии Будз и женой Владимира Будза. Последний когда-то был помощником экс-министра энергетики Игоря Насалика, когда тот еще был нардепом. Сейчас Будз руководит и владеет ООО «Тернопольоблгаз» вместе с Олегом Гарматюк.

Владимир Копысь был известен как главный конструктор «Экселлио Трейд» и как ведущий инженер ООО «ЕТС» из сферы торгового оборудования.

Всего с 2015 года «Профессиональные учетные системы» выиграли тендеров на 65,40 млн грн. Почти все — у нынешнего заказчика.

Конкурентами на торгах «Укрпочты» были ООО «Завод Резонанс» Георгия Волынского, Сергея Ладыги и Александра Некрасова и ООО «Первая Украинская сервисная компания» Андрея Ткаченко. Последнее оспаривало выбор победителя в АМКУ, но запоздало с подачей жалобы.

comments powered by HyperComments