Новый командующий сил АТО: генерал-миллионер без жилья

10 ноября 2017 | 09:12 0 3 246

Президент в ноябре выбрал нового командующего сила АТО, которым стал командир высокомобильных десантных войск украинской армии Михаил Забродский. О герое Украины не слишком много информации. Известно, что он окончил Военную инженерно-космическую академию имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге, а после пять лет прослужил в войсках РФ по контракту.

В Украине он начал карьеру должности командира взвода противотанковых управляемых ракет 95-й отдельной аэромобильной бригады. Впоследствии дослужился до подполковника и окончил колледж Командование армии и Генерального штаба США.

С осени 2009 года на посту командира украинской части совместного украинского-польского миротворческого батальона в Косово. Спустя четыре года Забродского назначили командиром 95-й бригады. За действия в ходе АТО летом 2014 года ему присвоили звание Героя Украины.

Редакция 368.media проверила материальное благосостояние офицера. Оказалось, что генерал за два прошедших года не задекларировал никакого недвижимого имущества. Не указаны даже помещения, которыми он и его жена с сыном пользуются для проживания.

Забродский включил в документ лишь авто Toyota Rav4 (2011), которую он купил в том же году.

В 2015 году офицер задекларировал зарплату на сумму в 375 тыс. гривен, а его супруга – 103 тыс. гривен. Наличными он хранил 276 тыс. гривен и 32,5 тыс. долларов.

Кроме того, на его счетах в «ПриватБанке» и «Укрсиббанке» находилось 688,8 тыс. гривен и 7,67 тыс. долларов.

В прошлом году Забродский задекларировал доход на сумму в 555,46 тыс. гривен, из которых больше пятой части составили проценты от банковских вкладов. Кроме того, он получил в подарок 94 тыс. гривен. Его супруга заработала чуть больше 160 тыс. гривен.

Количество наличности Забродский увеличил до 291 тыс. гривен, а вот долларов стало меньше – 25,2 тысячи. Зато в банках генерал держал уже 1,12 млн гривен и 14,4 тыс. долларов! Таким образом, офицер стал обладателем довольно внушительного капитала, но при этом не имеет в пользовании никакого недвижимого имущества.

comments powered by HyperComments
Другие интервью