В Саудовской Аравии арестовали принцессу: всех заключенных поместили в элитный отель

9 ноября 2017 | 13:56 0 427

В рамках масштабной кампании по «искоренению коррупции в высших эшелонах власти» в Саудовской Аравии арестована принцесса. Об этом сообщило издание Arabi21.

Рим бинт аль-Валид ибн Талал была задержана в среду, 8 ноября. Ранее по обвинению в коррупции и отмывании денег арестовали ее отца– международный инвестор аль-Валид ибн Талал ибн Абдель-Азиз аль Сауд, один из богатейших людей мира, которого называют арабским Уорреном Баффетом. Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель-Азиз аль Сауд является племянником короля Салмана. Он заработал свое состояние на инвестиционных проектах и скупке акций. В 2007 году Forbes оценивал его личный капитал в 21,5 млрд долларов.

Отметим, что 11 принцев, нескольких министров и 38 бывших членов правительства, которых арестовали по подозрению в коррупции в Саудовской Аравии, удерживают в роскошном пятизвездочном отеле «Ритц Карлтон» в столице страны Эр-Рияде.

Центробанк Саудовской Аравии поручил кредитным организациям королевства заморозить счета десятков чиновников и бизнесменов, которые ранее были задержаны по подозрению в коррупции

В стране волну арестов объясняют борьбой с коррупцией, в то время как на Западе связывают происходящее с искоренением политических противников наследного принца Мохаммеда бин Салмана.

comments powered by HyperComments