Суд отказался освободить пограничника, подозреваемого в убийстве одессита

9 ноября 2017 | 14:11 0 229

Апелляционный суд Одесской области отказался освобождать подполковника ГПСУ, который во время пьяной потасовки выстрелил в посетителя кафе. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства № 12017160470004147.

Военная прокуратура Южного региона сообщила офицеру о подозрении по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 УК. Следователи считают, что во время потасовки пьяный пограничник достал пистолет с резиновыми пулями и выстрелил оппоненту в голову. Мужчина скончался в больнице спустя несколько дней.

Приморский райсуд поместил офицера в СИЗО на два месяца, как общественно опасного человека. По версии следствия, он может оказывать влияние на подчиненных или даже сбежать в Молдову или ПМР. Адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу. Он заявил, что подозрение необоснованно, его подзащитный ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности, а также положительно характеризуется, имея на содержании двух детей.

Апелляционный суд области отказал в удовлетворении жалобы. Там сочли, что подозреваемый совершил тяжкое преступление и не может быть освобожден.

Отметим, что в пресс-службе Южного управления ГПСУ ситуацию с инцидентом не комментируют.

 

comments powered by HyperComments