Скандальный прокурор возглавит службу безопасности Черноморского порта

9 ноября 2017 | 09:15 0 2 413

Черноморский порт «славится» подбором руководящих кадров. После смены руководства, в ГП «МТПЧ» появились новые кадры. Редакция 368.media заметила, что в сентябре бывший скандальный прокурор Сергей Тарнавский стал кандидатом на пост начальника службы безопасности предприятия!

Больше 20 лет он работал в следствии и прокуратуре. После Одесского училища милиции Тарнавский ушел в органы МВД до 2000 года, пока не стал следователем прокуратуры Балтского района. Следующие 15 лет он не покидал прокурорское кресло. Правда, в 2012 году циркулировала информация, что его уволили из-за коррупционного скандала, но реально подтвердить это в данный момент пока не представляется возможным.

Тарнавский в 2010-х годах был прокурором Котовска и работал в транспортной прокуратуре. Уже в мае 2015 года его назначили старшим прокурором прокуратуры Красноокнянского района, но через несколько месяцев он уволился. Несмотря на это, в октябре прошлого года на сайте ГПУ он значился сотрудником Котовской местной прокуратуры.

В апреле 2015 года Сергей Тарнавский подал в суд на Пенсионный фонд ради того, чтобы быстрее уйти на пенсию. Он просил учесть в его трудовой стаж полный срок учебы в Одесском училище милиции в 1992-1994 годах. Через два месяца Балтский райсуд стал на сторону истца.

За время работы «надзорником» Тарнавский засветился в многих резонансых ситуациях. Например, семья Карп в 1988 году получила квартиру по ордеру. Почему-то в конце 2000-х Котовская межрайонная прокуратура заинтересовалась их жильем, и в 2009 году отсудила у семьи право пользования имуществом. Через несколько месяцев после суда, Тарнавский получил от горсовета новый ордер и поселился с семьей в квартире Карпов. Последние не растерялись и отстояли права в суде.

Кроме того, прокурор «засветился» со скандалом вокруг рейдерского захвата Котовской техшколы.

Редакция 368.media выяснила, что Тарнавский, будучи прокурором, официально занимался предпринимательской деятельностью, что сейчас считается административным нарушением, связанным с коррупцией. Он открыл ФЛП с основным видом деятельности «Выращивание иных одногодичных и двухгодичных культур» в октябре 2013 года, а закрыл его в июле следующего года.

Казалось бы, ушел Тарнавский на пенсию и славно. Но в сентябре этого года он решил вернуться на службу государству, подав декларацию кандидата на должность начальника службы безопасности Черноморского порта.

За 26 лет работы в органах экс-прокурор задекларировал лишь только земельный участок на 3,55 га в Балтском районе!

Его жена Вита, начальник Балтского райотдела РАЦС, владеет земельным участком в 3,37 га, а также двумя квартирами в Балте, общей площадью 124,4 кв. метра. Она задекларировала автомобиль KIA Magentis (2007).

В прошлом году доход семьи Тарнавских составил менее 142 тыс. гривен, а в 2015 году – 143 тыс. гривен. При этом, Вита Тарнавская задекларировала приобретение квартиры за 950 тыс.  гривен в Южном! Новую жилплощадь на 66,3 кв. метра она декларативно купила у себя же, да еще и в феврале 2017 года. Но, вероятно, нарушив антикоррупционное законодательство, опубликовала уведомление об этом только в июне.

Редакция 368.media обращает внимание министра инфраструктуры Владимира Омеляна на кадровый вопрос в Черноморском порту.

comments powered by HyperComments
Другие интервью