Скандальное голосование ВР по закону о госслужбе ставит под удар прозрачность выборов

9 ноября 2017 | 12:30 0 305

В Верховной Раде стоит на голосовании проект депутатов Шахова-Герасимова о государственной службе, который выводит из-под его действия глав местных государственных администраций. Об этом в Facebook сообщила нардеп от «Батькивщины» Алена Шкрум.

По ее словам, фактически, из-под действия закона о госслужбе, согласно проекту, выведут всю категорию «А» (председателей местных государственных администраций и их заместителей), кроме государственных секретарей. А чтобы занять такую должность, впоследствии принятия закона, не придется проводить конкурс.

 «Это уже вторая попытка отменить закон о государственной службе. Первая была с подачи господина Герасимова. На этот раз — проект подали руками «Воли Народа» — сообщила Алена Шкрум.

Кроме этого нардеп сообщила о ряде манипуляций для обеспечения срочного голосования по данному проекту.

«В повестке дня написано: «представление комитета» с сегодняшнего числа. Комитета у нас не было. Его срочно собирают сейчас на 9 утра. Информация о нем поступила в 12 ночи. Но в повестке дня ВР проект уже стоит с «представлением». Очевидно, представление уже написано в АПУ» — отметила нардеп.

При этом подобная процедура должна регулироваться Регламентом, а именно, ст.112, которая говорит, что заключение, подготовленное главным комитетом к первому чтению законопроекта, предоставляется народным депутатам не позднее, чем за семь дней до дня рассмотрения этого законопроекта на пленарном заседании Верховной Рады.

«БПП на фракции сказали, что ни за что голосовать не будут вообще, пока не проголосуют закон господина Шахова о государственной службе» — добавила нардеп в следующем своем посте.

Нардеп считает подобные манипуляции подготовкой к фальсификации выборов ради второго срока президента.

#реформавідміняєтьсяВ сьогоднішньому порядку денному вже стоїть проект депутата Шахова-Герасимова #7126 про державну с…

Posted by Альона Шкрум on Mittwoch, 8. November 2017

comments powered by HyperComments