В «Ощадбанке» исчезли 157 млн долларов компании нардепа Онищенко

8 ноября 2017 | 13:44 0 98

Детективы начали расследование в отношении сотрудников «Ощадбанка» из-за исчезновения 156,8 млн долларов на арестованных счетах компании, подконтрольной депутату ВР Александру Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В мае прошлого года в рамках расследования «газового дела» на счета подконтрольной политику компании Quickpace Limited в «Ощадбанке» наложили арест.

На счетах было 156,8 млн долларов и 218,1 тыс. гривен. По состоянию на 17 октября этого года, несмотря на имеющиеся обременения (неотмененное и необжалованное решение суда об их аресте), деньги исчезли.

Подобную ситуацию в банке объяснили тем, что эти средства якобы перечислены в госбюджет на основании решения Краматорского суда Донецкой области о спецконфискации средств бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

С целью выяснения обстоятельств вывода арестованных средств детективы НАБУ допросили должностных лиц банка. В ходе допроса чиновники не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в госбюджет, ссылаясь на запрет разглашать эти сведения.

Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельствах указанные средства были перечислены.

comments powered by HyperComments