Бывшего мэра Николаева отправят в СИЗО

8 ноября 2017 | 11:43 0 129

Бывшему мэру Николаева Александру Бердникову избрали меру пресечения в виде ареста. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда города.

Бывший градоначальник подозревается в совершении уголовных преступлений по ч.4 ст.190, ч.5 ст.191, ч.3ст. 209, ч.2 ст.366 УК. Он якобы обвел вокруг пальца жителя Южной Кореи, завладев 2,5 млн долларов.

В обоснование ходатайства об избрании меры пресечения отмечалось, что человек подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может скрываться от органов досудебного расследования и суда, незаконно влиять на свидетелей, потерпевшего, экспертов, препятствовать следствию иным образом.

Однако доказательств возможности длительного укрытия за рубежом, влияния на свидетелей и препятствование расследованию уголовного производства другим образом прокурор в судебном заседании не предоставил.

Подозреваемый свою вину не признавал и просил при избрании меры пресечения учесть его возраст, состояние здоровья, наличие двух несовершеннолетних детей и тот факт, что он появлялся по всем вызовам следствия и суда.

Суд пришел к выводу об обоснованности риска и постановил избрать ему меру пресечения в виде залога в размере 160 тыс. гривен.

Ранее Бердникова уже признали виновным по ч.4 ст.190, ч.5 ст.191, ч.3ст. 209, ч.2 ст.366 УК. Приговор подтвердила апелляция в 2015 году.

Постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда уголовное производство в отношении экс-мэра направлено на новое расследование.

comments powered by HyperComments