Украина четыре года будет выплачивать по 7 млрд долларов по внешним долгам

7 ноября 2017 | 12:51 0 1 216

НБУ отчитался о порядке выплат по внешнему госдолгу Украины, а также отметил выгодную перспективу для страны в дальнейшем сотрудничестве с МВФ. Об этом редакция 368.media узнала из инфляционного отчета Нацбанка.

НБУ констатировал, что недавнее размещение правительством еврооблигаций позволило Украине несколько уменьшить выплаты по долговым обязательствам на международном рынке в среднесрочной перспективе, в частности, с погашением в 2019 году (на 1,2 млрд долларов) и 2020-м (на 0,4 млрд долларов).

В НБУ отметили, что график выплат по внешним обязательствам в следующие несколько лет остается достаточно напряженным. В течение 2018-2021 годов ежегодные выплаты по погашению и обслуживанию государственного и квазигосударственного долга в иностранной валюте будут превышать 7 млрд долларов.

Поэтому для Украины критически важным остается дальнейшее внедрение структурных реформ, направленное на улучшение деловой среды и условий для долгосрочного экономического роста.

По мнению НБУ, продолжение сотрудничества с МВФ, может способствовать макроэкономическому развитию страны и успешным привлечениям на международных финансовых рынках.

comments powered by HyperComments