Нардеп Онищенко хочет получить немецкое гражданство

6 ноября 2017 | 10:56 0 41

Народный депутат Александр Онищенко несколько месяцев назад подал документы для получения немецкого гражданства. Об этом Deutsche Welle сообщил бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен.

Градоначальник рассчитывает, что Онищенко вскоре получит немецкий паспорт. Он обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором отметил выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

«Я несколько раз спрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако при актуальной информации все должно решиться положительно», – отметил Бескен.

С его слов, Онищенко владеет в Германии большим имением с конюшней для тренировки спортивных лошадей и летом зарегистрировался в Герцлаке. Онищенко пообещал бургомистру, что в будущем будет вкладывать деньги в организацию в Герцлаке международных соревнований по конному спорту на высшем уровне.

О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина сельский председатель слышал, однако «не берется давать этому оценку».

Напомним, задержанного 12 октября одного из подозреваемых по делу «газовых схем» народного депутата в бегах Александра Онищенко взяли под стражу с альтернативой залога в 8,42 млн гривен.

comments powered by HyperComments