Глава ГАСК в Донецкой области ушел в отставку после публикации его биографии

4 ноября 2017 | 14:02 0 2 798

Назначенный в сентябре руководителем департамента ГАСК в Донецкой области Павел Панасюк написал заявление на увольнение по соглашению сторон. Об этом сообщил журналист Александр Билинский.

Увольнение состоялось через несколько дней после того, как журналисты обратили внимание на назначение милиционера в строительную госструктуру.

Павел Панасюк долгое время возглавлял милицию Горловки, которая находится под контролем «ДНР».

Панасюк был причастен к нелегальной работе угольных «копанок». В начале 2014 года его перевели на руководство милиции Дзержинска (ныне Торецк), который после этого был захвачен боевиками. После освобождения города Панасюк ушел на пенсию.

Супруги задекларировали, что их доход в прошлом году состоял исключительно из пенсии — чуть больше 100 тыс. гривен. Сбережений они не имеют, а Наталья Панасюк, которая является владелицей большого количества недвижимости, бизнесом не занимается.

В открытых источниках также отсутствует информации о ее участии в бизнесе качестве владельца или руководителя фирмы ранее.

Отсутствует информация и об участии в бизнесе дочери Панасюка — Надежды, которая является владелицей трех домов и двух квартир в Донецкой области и ряда земельных участков. Сейчас она работает в Святогорском городском совете. Отсутствует информация об участии в бизнесе ее мужа — Михаила Солодовника.

Сын Панасюка – Павел, работал в милиции, в 2015 году стал виновником смертельного ДТП.

comments powered by HyperComments