Украинские чиновники завысили стоимость импортного оборудования на два миллиона евро

3 ноября 2017 | 12:14 0 408

На таможенном посту «Ужгород» остановили импорт в Украину оборудования для авиастроения, стоимость которого, по документам, была завышена более чем в три раза. Об этом сообщает пресс-слуабе Закарпатской таможни.

Речь идет о пятиосевом обрабатывающем центре SYSTEM ROBOT AUTOMAZIONE модели HP-LINE PLUS 28-120. Высокотехнологичная установка перемещалась в разобранном состоянии четырьмя грузовиками в адрес одного из ведущих украинских предприятий по разработке, производству, ремонту и сервисному обслуживание авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. В соответствии с представленными документами, общая стоимость импортируемого товара составила 3,1 млн евро. Таможенники установили, что фактически стоимость груза из ЕС составляет всего 947,32 тыс. евро!

Оборудование поставлялось в рамках выполнения государственной программы по самолетостроению в соответствии с законом «О развитии самолетостроительной промышленности». Поставка оборудования освобождена от уплаты таможенных пошлин и платежей, как оборудования, в том числе военного назначения.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины на общую сумму 29,72 млн гривен.

comments powered by HyperComments