Охрана Карпатского биосферного заповедника покрывала убийство животных

3 ноября 2017 | 18:28 0 237

Лесная охрана Карпатского биосферного заповедника помогала браконьерам убивать животных. Об этом сообщил в Facebook депутат Раховского райсовета Закарпатской области Николай Кокиш-Мельник.

Сьогодні, 03.11.2017р. приблизно біля 12.00 К.ч. лісова охорона Устеріцького лісництва ДП”Рахівського ЛДГ” на КПП Устері…

Posted by Микола Кокіш-Мельник on Freitag, 3. November 2017

По его словам, охрана Устерицкого лесничества на КПП остановила для осмотра автомобиль, груженный дровами, который возвращался с территории заповедника в сопровождение местной охраны. Когда последние увидели, что их коллеги будут досматривать машину, то бросились наутек.

«Во время погони охранники начали выбрасывать из машины дрова на дорогу… Когда на место приехала полиция, то машина была пустой!.. Во время поисков полицейский нашли тушу краснокнижкного бурого медведя, а рядом капкан. Рядом находились останки, шкура и голова самки оленя», – пояснил депутат.

По его данным, причастные к этому инспекторы Карпатского заповедника Шемота и его сын являются охотниками ООР «Гринвуд» и недавно возглавляли группу по борьбе с браконьерством.

comments powered by HyperComments