Фигурант «дела рюкзаков» Авакова предоставил НАБУ скидки на закупку обмундирования

3 ноября 2017 | 12:27 0 136

НАБУ купило дорогостоящие товары у фигуранта «дела рюкзаков Авакова», а на следующий день получило от него скидку на 17%. Об этом 368.media узнала из портала публичных закупок ProZorro.

В марте этого года бюро купило летние рубашки под бронежилеты за 407 тыс.гривен. Продавцом значится Владимир Литвин, который проходит по делу сына министра внутренних дел Александра Авакова по закупке рюкзаков в 2014-2015 годах.

Цена одной летней рубашки — 1850 гривен. На следующий день стороны внесли изменения в договор — уменьшили цену на почти 68 тыс.  гривен (на 17%).

В тот же день НАБУ купили у Литвина спортивные костюмы за 204,5 тыс. гривен . И, как в предыдущей закупке, стороны изменили договор, уменьшив цену костюмов на 34 тыс. гривен (на 17%).

НАБУ проводило закупку в то же время, когда Литвин уже проходил по «“делу рюкзаков». Договор подписали 10 апреля 2017 года. Литвин, по информации с договора, должен был поставить товар в течении 45 дней с момента подписания документа.

Харьковчанин Владимир Литвин, который в 2014 году руководил IT-компанией Turboseo. По данным СМИ, именно его номер телефона значился в закупочных документах компании «Днипровенд» во время закупки рюкзаков.

Недавно, 31 октября, НАБУ обыскала жилье сына министра внутренних дел Арсена Авакова, Александра. Он является фигурантом дела о возможном хищении госсредств при закупке рюкзаков МВД. Детективы задержали Александра Авакова, экс-замминистра Сергея Чеботаря и представителя фирмы-посредника в тендере Владимира Литвина. Всем им уведомили о подозрении.

comments powered by HyperComments