В Украине задержали соратника Саакашвили, объявленного в розыск Грузией

2 ноября 2017 | 13:08 0 93

В Украине задержали бывшего главу департамента военной полиции министерства обороны Грузии Мегиса Кардаву, разыскиваемого Интерполом. Об этом сообщает грузинский телеканал Imedi со ссылкой на представителя Национальной полиции Украины.

Кардава доставлен в Киев. Бывший чиновник задержан при въезде в Ивано-Франковской области. Причины задержания источник не сообщил, но, скорее всего, Кардава будет экстрадирован на Родину. Посол Грузии в Украине Гела Думбадзе сообщил Imedi, что знает о задержании Кардавы только из СМИ.

Кардава обвиняется в Грузии в совершении убийств, пытках и насильственных действия сексуального характера в отношении заключенных, организации тайной слежки за политическими оппонентами, присвоении государственных средств.

В 2012 году он покинул Грузию и с 2013 года находится в розыске по красному циркуляру (запросу на незамедлительный арест и экстрадицию подозреваемого) Интерпола на основании материалов грузинской прокуратуры. В 2014 году Кардава был заочно приговорен судом к девяти годам заключения.

В 2016 году прокуратура Грузии предъявила Кардаве еще одно обвинение – в заказе убийства генерала Романа Думбадзе в Москве в 2012 году.

comments powered by HyperComments