В Николаеве подросток решил взорвать отца-депутата

2 ноября 2017 | 19:42 0 178

В Николаеве 16-летнему юноше правоохранители сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство своего родственника Дмитрия Жвавого, являющегося депутатом горсовета. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Подросток смастерил и заложил в автомобиль потерпевшего дистанционную взрывчатку, которая должна была детонировать при поступлении входящего вызова. Злоумышленник позвонил, когда во внедорожнике депутат находился с женой, к счастью, устройство не сработало так, как планировалось.

Речь идет об инциденте, который имел место 30 августа этого года. Депутат горсовета сообщил, что в Toyota Land Cruiser Prado с женой отвез ребенка в детский сад, вышел с ними из машины, а когда вернулся с женщиной к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака.

Из бензобака эксперты изъяли устройство, предварительно, взрывчатку дистанционного действия, которая была направлена на проведение исследований вместе с транспортным средством. Взрывотехникам сразу же стало понятно, что устройство конструировал неосведомленный человек.

Злоумышленник раскаялся в совершенных действиях и рассказал, что пошел на это из-за личной обиды.

«Заложить взрывное устройство он планировал заранее. Взрывчатку мастерил по рекомендациям из Интернета с самого простого мобильного телефона, проводов и скотча. Мобильный протестировал на исправность и спрятал. При поступлении входящего звонка устройство, по уверенности подростка, должно было детонировать» – отметили в полиции.

Несовершеннолетнему николаевцу сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

comments powered by HyperComments