Наркомафия: бывший милиционер из Житомира поставлял наркотики мешками

2 ноября 2017 | 16:55 0 212

Бывший начальник подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков милиции организовал в Житомире группу наркоторговцев. Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Видео

В деле злоумышленникам помогали и действующий сотрудник полиции и еще десяток человек. Большинство участников группы оказались осужденными в прошлом за хранение и сбыт наркотических средств. Кроме того, наркодельцы имели «своего человека» и среди действующих сотрудников местной полиции. Заговорщики поставляли с территории Львовской области в Житомир наркотическое сырье – солому снотворного мака, переделывали, а затем сбывали.

Во время спецоперации изъято почти 60 килограммов маковой соломы, 500 мл ангидрида, 200 мл опия, марихуана, амфетамин, таблетки «Сонат», 2000 медицинских шприцев и принадлежности для изготовления наркотических средств. Также изъято выручку от сбыта наркотиков: 70 тыс. гривен, 25 тыс. долларов и 500 евро. Стоимость выявленных наркотических средств по ценам «черного рынка» составляет более 350 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments