В Полтавской области депутата оштрафовали за подкуп начальника полиции

31 октября 2017 | 14:37 0 208

Начальник Великобагачанского лесничества ГП «Миргородское лесное хозяйство» депутат одного из районных советов Полтавской области признался в даче взятки начальнику местного отдела полиции для того, чтобы тот закрыл в отношении него уголовное производство и не мешал воровать древесину. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Великобагачанского райсуда Полтавской области.

В начале июля 2017 сотрудники Великобагачанского отдела полиции задержали «КамАз» с фактическим грузом деревянных колод объемом 22,44 куб. м и несоответствиями в товаросопроводительных документах, а именно в спецификации происхождения древесины и в ТТН на перевозку этой древесины.

Полицейские доставили грузовик с сомнительным грузом на территорию отдела полиции и открыли уголовное производство по ч.2 ст.185 УК.

В дальнейшем с врио начальника отдела полиции связался лесничий Великобагачанского лесничества ГП «Миргородское лесное хозяйство» и договорился о встрече.

Сначала лесничий обещал руководителю полиции дать взятку в размере 3-5 тыс. долларов, а взамен просил полицейского повлиять на своих подчиненных и закрыть указанное уголовное производство, также лесничий просил вернуть изъятый грузовик с украденной древесиной и не мешать в дальнейшем, воровать древесину с возглавляемого ним лесничества.

Во время последней встречи лесничего задержали правоохранители в личном автомобиле при передаче полицейскому взятки в размере двух тісяч долларов.  В суде лесничий свою вину признал и раскаялся.

В результате суд признал его виновным по ч.1 ст.369-2 УК и оштрафовал на 8,5 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments