Полицейскому, чей отец возглавляет одесских спасателей, подарили внедорожник за миллион гривен

23 октября 2017 | 17:53 0 611

Подарок стоимостью более миллиона гривен отметил в изменениях в своей декларации заместитель начальника следственного управления полиции Кировоградской области Игорь Федорчак. Об этом редакция 368.media узнала из его декларации.

Федорчак задекларировал подарок – — Toyotа Land Cruiser 200 (2008) стоимостью 1,08 млн гривен. Подарок сделала гражданка Украины Бирюк Клавдия Егоровна, которая ранее не фигурировала в декларациях следователя.

В то же время имя этой женщины можно найти в декларациях отца Игоря Федорчака, экс-начальника УГСЧС в Кировоградской области, а ныне главы ГСЧС Одесской области Виктора Федорчака за 2015 и 2016 годы. В документах о состоянии Федорчака старшего Клавдия Бирюк указана владелицей того же автомобиля, который получил в подарок следователь. Предыдущие годы Toyotа Land Cruiser 200 пользовалась Галина Ивановна Федорчак, жена спасателя.

Кроме как в декларациях семьи Федорчак щедрая хозяйка Land Cruiser нигде не фигурирует. Согласно государственному реестру прав на недвижимое имущество, полная тезка Клавдии Бирюк в начале октября этого года приобрела квартиру площадью 74,2 кв.метра в новостройке по ул. Архангельской. Ни Игорь Федорчак, ни его отец вообще не декларировали жилья в Кропивницком.

Заступник начальника слідчого управління області Ігор Федорчак задекларував подарований автомобіль Toyotа Land Cruiser 200.

Posted by Центральноукраїнський антикорупційний офіс on Montag, 23. Oktober 2017

comments powered by HyperComments