Власти Оратова «простили» застройщикам долг в 640 тысяч гривен

15 октября 2017 | 16:00 0 107

В Оратовском поселковом совете аудиторы обнаружили финансовые нарушения на сумму 1,2 млн гривен за период с 2014 по 2017 годы. Об этом сообщает Госаудитслужба.

Бюджет не получил от застройщиков в виде долевого участия на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры поселка почти 640 тыс. гривен.

Еще почти 30 тыс. гривен — вследствие не проведения индексации арендной платы за предоставленное в пользование другим лицам имущество общины.

Одновременно поселковый совет излишне потратил почти 300 тыс. гривен на оплату завышенной подрядными организациями стоимости выполненных работ по ремонту дорожного покрытия, реконструкции сети уличного освещения, строительства отопительного пункта в одном из детских садов и тому подобное.

Через огрехи в бухгалтерском учете должностные лица совета занизили стоимость его активов более 185 тыс. гривен.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам три должностных лица поселкового совета привлечены к административной ответственности.

Еще один административный протокол, составленный на поселкового голову за допущенные нарушения бюджетного законодательства, направлено для рассмотрения в Оратовский районный суд Винницкой области.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments