Украинцы потратили 50 млн гривен на транспорт для арестантов

12 октября 2017 | 14:30 0 121

Национальная полиция по результатам тендера заключила с ООО «Спец-Ком-Сервис» два соглашения о поставках автомобилей на общую сумму 49,72 млн гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

Фирма поставит 17 авто спецназначения для перевозки трех лиц, взятых под стражу (на базе автомобиля Fiat Doblo Maksi XL) на общую сумму 14,44 млн гривен по 849 тыс. гривен каждый.

Автомобиль будет иметь 7 сидений, дизельный двигатель, систему кондиционирования, радиостанцию, двухканальный видеорегистратор с дисплеем, видеокамеры скрытого наблюдения с монитором, передающее устройство видеонаблюдения, GPS-трекер, проблесковый маячок, аварийно-спасательный люк.

В Fiat Doblo будет отсек водителя и старшего конвойного наряда, отделенный отсек для конвойного наряда, рассчитанный на два человека, а также камеры для перевозки лиц, взятых под стражу (одно и двухместная).

Кроме того, «Спец-Ком-Сервис» поставит 28 транспортных средств специализированного назначения для перевозки 9-ти лиц, взятых под стражу (на базе автомобиля Ford Transit LWB Van Jambo) на общую сумму 35,28 млн гривен по 1,26 млн гривен каждый.

Автомобиль будет иметь 15 сидений, дизельный двигатель, систему кондиционирования, радиостанцию, двухканальный видеорегистратор с дисплеем, видеокамеры скрытого наблюдения с монитором, передающее устройство видеонаблюдения, обогреватель «Вебасто», GPS-маячок, 2 аварийно-спасательных люки. Fiat Doblo будет отсек водителя и старшего конвойного наряда, отделенный отсек для конвойного наряда, рассчитанный на три человека, две одноместные камеры, а в задней части общая камера для перевозки лиц, взятых под стражу.

На торгах по более дорогому лоту у победителя был единственный конкурент — ООО «Валидус спецавто» Андрея Нагорного. Его предложение оказалось на 11,2 тыс. гривен дороже. В ходе торгов фирмы не снижали предложенные цены.

На торгах по более дешевому лоту конкурентами «Спец-Ком-Сервис» были «Валидус спец авто» и ООО «Трестбуд-1», учредителем которого является ООО «Техмастер» Станислав Гапка. Их предложения были выше и одинаковыми – 14,47 млн гривен. В ходе торгов фирмы тоже не снижали цены.

Учредителями «Спец-Ком-Сервис» из Вишневого является директор Сергей Калюш и Михаил Городовых. Всего с 2011 года он выиграл тендеров на 314,09 млн гривен.

Год назад прокуратура открыла производство в отношении должностных лиц Нацгвардии, которые якобы способствовали победам «Спец-Ком-Сервис» на торгах по закупке автомобильной техники. Недавно суд разрешил следователям доступ к информации о счетах фирмы. Кроме того, в/ч 3078 пытается через суд взыскать с ООО «Спец-Ком-Сервис» 1,49 млн гривен штрафа.

comments powered by HyperComments