Сейфы не преграда: воры продолжают обкрадывать ячейки столичных банков

12 октября 2017 | 12:44 0 97

В Киеве злоумышленники похитили около 350 тыс. долларов и килограмм золотых слитков из банковских ячеек. Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Киева.

В начале октября в полицию поступило сообщение об исчезновении вещей и денег из ячейки одного из банков в Подольском районе столицы. Пострадавший, 54-летний предприниматель, в арендованной ячейке в депозитарии банковского отделения хранил 42 тыс. долларов, пять тысяч евро и килограмм золота в маленьких слитках. На месте в полицию обратился еще один клиент – 42-летний киевлянин — с аналогичным сообщением. С его ячейки исчезли 25 тыс. долларов, 40 тыс. евро и 360 фунтов стерлингов.

Позже в полицию поступило еще одно сообщение о краже в финансовом учреждении: с депозитной ячейки жителя Киевской области тоже исчезли деньги.

В общем похищено около 350 тыс. долларов.

К этим преступлениям причастны трое мужчин, которые снимали банковские ячейки на фальшивые паспорта с вклеенными в документы личными фотографиями. Напомним, что по подобной схеме злоумышленники ранее обворовали ячейки крупных банков.

comments powered by HyperComments