Расходы на обмундирование армии внепланово выросли на миллиард гривен

12 октября 2017 | 16:04 0 181

В проекте сметы на следующий год предусмотрено около 3,5 млрд гривен на обеспечение вещевого имущества для военнослужащих, что на миллиард гривен больше предыдущих плановых расходов. Об этом в интервью изданию МОУ «Народная армия» сообщил начальник центрального управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Юрий Гусляков.

«В проекте сметы на следующий год по статье расходов на вещевое имущество было запланировано 2,5 млрд гривен. Однако решением высшего руководства государства и Вооруженных Сил эту сумму в проекте бюджета увеличена на миллиард. То есть надежда, что в следующем году мы будем иметь значительно больший финансовый потенциал, что позволит существенно улучшить обеспечение военнослужащих», –пояснил офицер.

По его словам, эти средства должны быть направлены на обеспечение бойцов полевым одеждой и амуницией. Среди приоритетов – закупка боевого единого комплекта и боевого специального комплекта.

В то же время он отметил, что значительная часть средств будет направлена на приобретение новых парадно-повседневных мундиров, а также новинок, которые разрабатываются главным управлением развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

comments powered by HyperComments