Мэр Краматорска спрятал бизнес с чиновником «Киев-Днепровского МППЖТ»

12 октября 2017 | 12:19 0 63

Мэр Краматорска Андрей Панков не задекларировал долю в ООО «Восточно-украинская компания», специализирующейся на обработке и торговле металлоломом. Об этом сообщают «Наші гроші».

ООО «Восточно-украинская компания» зарегистрирована в октябре 2004 года в Киеве по адресу массовой регистрации на ул. Изюмская, 7. Основной вид экономической деятельности с момента основания — производство машин для металлургии.

Равноправными партнерами по бизнесу вместе с Андреем Панковым (на тот момент — замглавы городского головы Краматорска) выступили Станислав Кривонос, Сергей Гордиенко, Сергей Скорых и Сергей Пожаров.

Сергей Пожаров — бывший зампред правления и член наблюдательного совета ПАО «Киев-Днепровское МППЖТ» (май 2012-май 2014).

В период пребывания в должности зампредседателя правления ПАО «Киев-Днепровское МППЖТ» Пожаров подписал с ООО «Грандлайн Групп» договор поставки товаров на два крымские филиалы предприятия. Товары на сумму 10,63 млн гривен якобы были поставлены продавцом в уже оккупированный Крым в марте 2014 года, однако не оплаченные заказчиком. Сегодня фирма, которой поставщик уступил право требования долга, ППФ «Протос», через суд требует взыскания, кроме суммы основного долга, еще 12,38 млн гривен штрафа.

Из судебного реестра известно, что с должности зампредседателя правления Пожарова уволили после того, как обнаружили на предприятии недостачу товаров на 1,6 млн грн, однако, через год суд восстановил его в должности.

На внеочередных парламентских выборах 2014 входил в состав одной из окружных избирательных комиссий в Луганской (№104), где представлял «Партию регионов».

Что касается недвижимости, то у семьи Панкова — три квартиры общей площадью 149 кв. м (две в Краматорске и одна — в Донецке) с двумя гаражами на общем 41,2 кв. м, дом на 330 кв. м в Краматорске, дача площадью 204 кв. м в селе Озерное Лиманского района Донецкой области. На Панкова с женой зарегистрировано право собственности на общем 0,3 га земли — это два земельных участка с месторасположением в Озерном и три — в Краматорске.

Заметим, что в декларации 2015 года Андрей Панков не декларировал недвижимость в Озерном, которая зарегистрирована на его жену, хотя на тот момент Галина Панкова уже владела ею более двух лет.

Ездит Панков на BMW X5 Xdrive35i e70 (2011), который приобрел тогда же прямо с конвейера.

comments powered by HyperComments