Ажиотаж по выдаче загранпаспортов стал спадать

10 октября 2017 | 13:25 0 327

Ежедневное количество оформляемых загранпаспортов уменьшилось с 25 тыс. в июне-июле текущего года до 17 тыс. и будет уменьшаться в дальнейшем. Об этом в интервью «Голос Украины» сообщил председатель ГМС Максим Соколюк.

«Следует понимать, что в течение лета накопилась некоторая очередь на персонализацию паспортов, и для выдачи всех документов, заявки на которые принято, потребуется некоторое время… Если в июне-июле 2016 года мы оформляли в среднем 11 тысяч загранпаспортов ежедневно, то после введения «безвиза» в июне-июле этого года эта цифра достигла 25 тысяч – выросла более чем вдвое!», – сказал Соколюк.

Чиновник надеется, что на четкое соблюдение сроков оформления паспортов ГМС выйдет уже в октябре-ноябре. Полиграфкомбинат даже закупил оборудование для того, чтобы избежать подобных осложнений в будущем. При этом он отметил, большинство граждан оформляют паспорта «на всякий случай», просто чтобы их иметь. Это подтверждает и статистика пересечения границы.

Председатель ГТС настойчиво посоветовал тем гражданам, которые не имея на руках действующего загранпаспорта, но должны срочно отправляться за границу, «обратиться в общественную приемную миграционной службы или написать на «горячую линию».

С начала этого года было оформлено 2,29 млн загранпаспортов.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments