В «Укртрансбезопасности» за «откат» снижают штрафы за перегруз фур в десятки раз

7 октября 2017 | 09:03 0 649

Огромные штрафы, которые чиновники «Укртрансбезопасности» выписывают нарушителям на дорогах страны, в реальности так и не попадают в бюджет государства. Об этом свидетельствует последнее резонансное задержание одного из топ-руководителей одесского управления.

Заместитель начальника контроля и надзора за безопасностью на автомобильном транспорте подразделения Виталий Мироненко задержан СБУ на взятке в 42 тыс. гривен. Как сообщили редакции 368.media источники в прокуратуре региона, в рамках открытого уголовного производства №42017160000001216, ему предъявили подозрение по ч.3 ст.368 УК.

Фабула дела полностью раскрывает коррупционную схему, которая уже длительное время существует в «Укртрансбезопасности». По данным источника, Мироненко вместе с подчиненными инспекторами по согласованию с руководством, наладил получение взяток за беспрепятственный проезд перегруженных фур через весовые комплексы.

«В схеме задействованы и представители облавтодора, которые, собственно, и взвешивают грузовики. «Своих» пропускают, остальных штрафуют, передавая инспекторам «Укртрансбезопасности». Последние, в свою очередь, придумали свою схему по выколачиванию денег у перевозчиков», –пояснил источник.

В частности, Мироненко собирал у инспекторов протоколы и акты нарушений перевозки грузов. Далее он связывался владельцами фур и предлагал им уменьшить сумму штрафов до минимума. «Откат» за такого рода услуги чиновник установил в размере половины суммы наказания.

«Уменьшение размера штрафа проходило очень просто. В «Укртрансбезопасности» вместе с предпринимателями подделывали товарно-транспортные накладные, меняя в них место загрузки товара или место его доставки. Делали это для сокращения расстояния, проходимого машиной. Это приводило к уменьшению суммы штрафа», – пояснил «надзорник».

Например, у одного из предпринимателя по подобной схеме Мироненко затребовал 165 евро, чтобы штраф в 330 евро «превратился» 10 евро. Таким образом, деньги, которые должны были идти в казну на ремонт украинских дорог, шли на личное обогащение группы коррумпированных чиновников. Подобная схема задействована во всех региональных подразделениях «Укртрансбезопасности».

 

comments powered by HyperComments
Другие интервью