В Чабанах на школу-долгострой потратят 172 млн гривен

25 сентября 2017 | 11:46 0 466

Чабановский поселковый совет Киево-Святошинского района Киевской области 18 сентября допустил две фирмы к аукциону по строительству школы ожидаемой стоимостью 172,14 млн гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

Поселковый совет планирует заказать новое строительство школы на 24 класса или 720 учеников по ул. Юности, 5 в поселке Чабаны, которое должно быть завершено к сентябрю 2018 года.

Ожидаемая стоимость составляет 239 тыс. гривен за место. По данным Минрегионбуда, строительство школ сейчас стоит 86 тыс. гривен за учебное место, то есть почти в три раза дешевле.

На объявленный в августе тендер пришли два потенциальных участника: киевская ООО «Строительная компания «Форум» Леонида Гудимова, Дмитрия Чурилова, Светланы Чуриловой и директора Василия Валентиновича Скибы, владельцев ООО «Строительная фирма «Ремстройсервис» и ООО «Форум-Жилстрой»; касательно Скибы, то лицо с такими ФИО ранее руководило ОСМД «Чабанець»; сама же строительная компания прописана по месту массовой регистрации по ул. Княжий затон, дом 16-А, офис 99.

ООО «Будплюс Сервис» из Вишневого Киево-Святошинского района Киевской области (учредитель — Владимира Бойко из Умани Черкасской области, директор — Ирина Прилипина; последняя обладает уманским ООО «Гранит», которым руководит тот же Бойко).

Напомним, в сентябре 2016 поселковый совет по результатам тендера заказал ООО «Строительная страна «Вакан» строительство этой школы по завышенным ценам за 85 млн грн. Таким образом, ожидаемая стоимость нынешней закупки вдвое выше цены старого договора, который в августе разорвали по соглашению сторон.

В этом году в феврале полиция открыла против поселкового совета и «ВАКАН» уголовное производство. Как установили правоохранители, в документации указано приобретение 1513 панелей перекрытия стоимостью 1,15 млн гривен. Зато на территории школы их значительно меньше, чем в подписанных актах. При этом установленные панели не новые — они имеют признаки износа.

Следствие также выяснило, что к началу строительных работ на месте будущей школы находился построенный цокольный этаж с перекрытием и строительные материалы, завезенные предыдущим застройщиком, которые «Вакан» в сговоре со служащими поселкового совета безосновательно включили в стоимость выполненных работ и приобретенных материалов. С апреля новых постановлений по делу в судебном реестре не появлялось.

Поселковый совет Чабанов возглавляет Александр Киризлиев, а тендерный комитет — его заместитель вопросам работы исполнительных органов Юрий Бондарь.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments