Новопокровский комбинат хлебопродуктов задолжал 86 млн гривен

23 сентября 2017 | 15:07 0 335

Во время ревизии «Новопокровского комбината хлебопродуктов» выявлены различные нарушения на общую сумму почти 195 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Как выяснили аудиторы, предприятие не выполнило условий договоров на поставку мукомольной продукции, что привело к его задолженности на сумму 86,6 млн гривен.

Также есть риск невозврата предприятию покупателями задолженности на 93,5 млн гривен, которая образовалась из-за неуплаты ими средств за полученный товар.

Ненадлежащая претензионно-исковая работа юридической службы предприятия с должниками привела к потере дополнительных поступлений в виде штрафных санкций на сумму почти семь миллионов гривен

Во время аудита также установлен ряд нарушений, которые привели к излишним затратам предприятия. В частности, содержание на балансе предприятия объектов жилищного фонда за непередачу этих объектов в коммунальную собственность; безосновательное возмещение расходов на служебные командировки работников; расходы на благотворительную помощь и на капитальные инвестиции без утвержденного финансового плана или с превышением законодательно установленного размера; осуществление лишних расходов на оплату труда работникам предприятия и тому подобное.

Неполная загруженность производственных мощностей по отдельным видам продукции тоже не способствует улучшению результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

comments powered by HyperComments