Компания уроженца Донецка «кинула» украинских десантников на миллион гривен

21 сентября 2017 | 08:14 0 3 265

Компанию «БК «Перспектива» и должностных лиц общевойскового полигона ВДВ (Житомирский учебный центр) уличили в присвоении денег, выделенных на текущий ремонт командного пункта. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017060360000135 по ч.1 ст.366, ч.3 ст.410 УК.

Военная прокуратура считает, что военнослужащий, злоупотребляя положением, действуя в интересах БК «Перспектива», подделали акты работ. Это привело к растрате 1,12 млн гривен при общей стоимость работ в 2,75 млн гривен!

Акты работ подписали в октябре и декабре 2016 года. В апреле специалисты провели осмотр территории общевойскового полигона и выявили несоответствие объемов работы фактически выполненным. Аудиторский отчет установил, что компания завысила объемы и стоимость работ.

Кроме того, воинская часть передала компании строительные материалы на сумму в 150 тыс. гривен, которую последняя включила в смету работ. Это привело к тому, что военнослужащий оплатили свои же материалы!

Примечательно, что майор и капитан, которые входили в комиссию, подписывавшую акты выполненных, заявили, что впервые об этом слышат и отказались от подписей.

Владельцами киевской фирмы «БК «Перспектива», которая регулярно получает подряды от государственных структур, являются некий житель общежития Павел Новиков и уроженца Донецка Наталья Карпухина-Оссомби (уставной капитал в одну тысячу гривен). Данная женщина также владеет донецкой фирмой ЧП «Восток-Будконструкция».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью