В Харькове задержан хакер, который следил за личной жизнью членов политических партий

20 сентября 2017 | 10:40 0 157

Киберполиция разоблачила в Харькове 23-летнего хакера, который используя вредоносное программное обеспечение, незаконно вмешивался в компьютерные сети, как украинских пользователей Интернет-сети, так и иностранных государств. Об этом сообщает департамент киберполиции.

Полицейские установили, что мужчина получал доступ к персональным компьютерам на правах администратора.

«Хакер имел возможность контролировать работу компьютеров, а также используя веб-камеры пользователей ПК, следить за их личной жизнью», — отметил начальник отдела противодействия киберпреступлениям Денис Колесник.

Также он сообщил, что количество инфицированных «машин» составляет около сотни. В настоящее время полиция рассматривает различные версии и мотивы таких действий подозреваемого.

«Анализируя ту информацию, и те данные, которые мы обнаружили на его компьютере, мы рассматриваем несколько версий и мотивов совершения хакером преступления, в том числе заказного характера, поскольку среди «жертв» хакера также есть и члены украинских политических партий», — добавил Денис Колесник.

Во время обыска харьковской квартиры хакера, полицейские изъяли его персональный компьютер, на жестком диске которого находилось вредоносное программное обеспечение. Именно этот «вирус» он использовал для несанкционированного доступа к персональной информации пользователей сети Интернет.

На данный момент хакеру сообщили о подозрении в совершении двух уголовных преступлений предусмотренных ч.ч.1,2 ст.361 УК.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments