Эксперт ГСЧС признал лагерь «Виктория» пожаробезопасным

20 сентября 2017 | 12:00 0 667

В 2016 году эксперт управления ГСЧС в Одесской области признал материалы, из которых возвели сгоревший корпус лагеря «Виктория» в Одессе, пожаробезопасными.Об этом идет речь в опубликованном протоколе испытаний стройматериалов.

Согласно протоколу, 45 из 50 образцов, представленных на экспертизу, выдержали испытания и были признаны относящимися к второй группе древесины, защищенной от огня.

«Огнезащитная обработка выполнена качественно», — констатировали в исследовательно–испытательной лаборатории ГСЧС в Одесской области.

Протокол подписан инженером ведомства, старшим лейтенантом ГСЧС Александром Титиевским. В данный момент этот специалист уже уволен.

Отметим, что древесина второго класса огнезащиты 3должна обеспечивать сопротивление огню на протяжении полутора часов, сохраняя в этом промежутке времени свои основные конструктивные свойства. В то же время, при пожаре в лагере «Виктория» спустя это время после начала пожара здание уже начало разрушаться. Напомним, при пожаре погибло три ребенка.

comments powered by HyperComments