Воспитательницу «Виктории» отправили в СИЗО

19 сентября 2017 | 10:45 0 841

Киевский районный суд Одессы отправил под стражу воспитательницу (ответственную за пожарную безопасность) детского муниципального лагеря «Виктория». Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Женщину подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 УК, а именно нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к возникновению пожара, повлекшего гибель людей и материальный ущерб в особо крупных размерах.

Органами предварительного расследования установлено, что согласно предписанию 23 июня 2017 года Киевского райотдела ГСЧС  «Об устранении требований законодательства в сфере гражданской защиты и пожарной безопасности» была проведена проверка территории, зданий, сооружений, подсобных и бытовых помещений «Виктории». От лица, ответственного за пожарную безопасность, требовалось принять ряд мер по соблюдению требований, но подозреваемая не приняла меры по их выполнению.

Следственный судья избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права залога. Ранее был арестован директор лагеря Петрос Саркисян.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments