Топ-менеджер Фонда госимущества ушла от наказания из-за ошибки полицейских

19 сентября 2017 | 10:01 0 178

Первый заместителя начальника Фонда государственного имущества по Киевской области Виктория Гудзь избежала наказания из-за ошибки полицейского, составлявшего протокол по ст. 172-4 КУоАП. Об этом редакция 368.media узнала из постановления Шевченковского райсуда столицы.

Старший оперуполномоченный управления защиты экономики в Киеве майор полиции Слепцов составил админпротокол на чиновника не по нужной части статьи 172-4 КУАП. Поэтому судья Шевченковского райсуда Киева Елена Мелешак закрыла дело за отсутствием состава нарушения, связанного с коррупцией.

Правоохранитель заметил, что Гудзь с октября 2015 года работает первым замначальника регионального ФГИУ, но, при этом, является учредителем и конечным собственником компании «Гутар ЛТД» (40%). Майор посчитал, что женщина таким образом входит в состав правления прибыльного предприятия, а значит нарушает ограничения по совмещению (ч. 2 ст. 172-4 КУоАП).

Судья Мелешик все же не согласилась с правоохранителем, т.к. руководителем компании «Гутар ЛТД» является отец Виктории Гудзь, а ведомостей о том, что она входит в состав правления этого предприятия нет. «Статус учредителя не влечет за собой обязательного вхождения в состав правления, исполнительных или контролирующих органов, наблюдательного совета. Эти обстоятельства должны доказываться (ред. — в нашем случае правоохранителями)».

И правда, судебная практика показывает, что Викторию Гудзь можно было привлечь по ч. 1 этой же статьи за нарушение ограничения о совмещении ее деятельности, например, с предпринимательством.

Виктория Гудзь с 2006 года работала адвокатом в Киеве. А в 2012-2013 годах женщина входила в конкурсную комиссию по вопросам аренды имущества Киева, будучи заместителем начальника отдела защиты вещных прав юруправления департамента коммунальной собственности Киева.

Менее 2/3 компании «Гутар ЛТД» принадлежат отцу Виктории Гудзь — Василию Гудзю. Последний или его тезка возглавляет участок Центра технического обслуживания троллейбусов КП «Киевпастранс».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments