Член НАЗК превысил полномочия, пытаясь наказать нардепа от «Народного фронта»

19 сентября 2017 | 08:08 0 192

Нардеп от «Народного Фронта» Тарас Креминь, возможно, нарушил антикоррупционное положение о совместительстве – возглавлял государственную экзаменационную комиссию в Черноморском национальном университете им. Петра Могилы (ст. 172-4 КУоАП). Об этом редакция 368.media узнала из материалов Печерского райсуда Киева.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обратилось в суд из-за того, что нардеп пять раз возглавлял ГЭК на защите госэкзаменов и на магистерских работ для учащихся на «государственной службе». Административный протокол на нардепа отправил в суд руководитель департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции НАЗК Александр Писаренко.

При этом, он принял такое решение единолично, т.к. члены НАЗК единогласно проголосовали на своем заседании против этого. Таким образом, Писаренко умышленно нарушил порядок проведения проверок и регламент агентства. Поэтому судья Смык вернуло дело о привлечения народного депутата Креминя обратно для надлежащего оформления.

Отдельно уточним, что депутат не задекларировал доходы от работы в ГЭКе университета ни в 2015 году, ни в 2016 году, когда он его возглавлял.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments