Председатель Днепровского суда записала на мать две квартиры и дом, а муж накупил иномарок

18 сентября 2017 | 16:51 0 74

Председатель Днепровского районного суда столицы Неля Ластовка в 2016 году задекларировала использование двух квартир в Киеве и домом, оформленными на свою 68-летнюю мать Людмилу Иссарь. Об этом сообщают «Наші гроші».

Также муж судьи, бывший заместитель прокурора Киевской области Вадим Ластовка после увольнения стал владельцем трех дорогих автомобилей.

Согласно реестру прав на недвижимое имущество, дом площадью 230 кв. м Людмила Иссарь приобрела в августе 2009 года.

А 120-метровая квартира по улице Срибнокильской, 12 сначала была выделена семье Ластовок в качестве служебной и в 2014 году приватизирована на мать судьи.

В свою очередь квартирой на 95 «квадратов» судья с семьей пользовались с 2007-го, правда, в июле этого года она была продана.

Сама же Неля Ластовка, согласно декларации, из недвижимого имущества обладает лишь тремя земельными участками в Киевской области общей площадью около полгектара.

Муж судьи Вадим Ластовка в 2007-2012 годах занимал должность заместителя прокурора Киевской области. Уже на следующий день после своего освобождения, 31 мая 2012, он потратил более 50 тысяч долларов по тогдашнему курсу на покупку новенького автомобиля Toyota Camry, а еще через год — около 95 тыс. долларов на Mercedes-Benz ML 350. Как стало известно из реестра МВД, в июне этого года бывший прокурор также стал обладателем нового BMW 520 D. Цена на такие стартует от 49 тысяч долларов. Кроме этого, 22-летний сын судьи Владислав Ластовка владеет автомобилем Audi A6 (2010).

В 2014 году отец бывшего прокурора Василий Ластовка стал владельцем квартиры площадью 54 кв. м в элитном жилом комплексе «Престиж Холл» Анри Барбюса, 37/1. Цены на подобные квартиры от застройщика в настоящее время составляют 2,3 млн гривен.

Согласно декларации, Неля и Вадим Ластовка хранят наличными 180 тысяч гривен и 37 тысяч долларов. Еще 14 тысяч долларов составляют их банковские сбережения.

Неля Ластовка стала известной скандальными решениями против активистов «Автомайдана» во время Революции Достоинства. Также, по сообщениям СМИ, летом прошлого года после случая с судьей Днепровского суда Николаем Чаусом правоохранители собирались проверить и саму председателя суда, подозревая, что без ее помощи он не мог бы постоянно попадать по системе распределения на резонансные дела.

Высший совет правосудия временно 28 марта отстранила Нелю Ластовка от осуществления правосудия до принятия или отмены представления на ее увольнение.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments