Иностранец заплатил полмиллиона долларов за несуществующие земельные участки

18 сентября 2017 | 17:09 0 74

Группа мошенников под предлогом продажи земельных участков в живописных местах Киевской, Львовской и Черкасской областях выманили у гражданина Саудовской Аравии почти 500 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Организатором преступления оказался 37-летний уроженец Королевства Марокко, а его соучастниками — четверо жителей Киевской, Львовской и Николаевской областей. Они почти три года вводили в заблуждение иностранного бизнесмена, который подыскивал в Украине земельные участки для обустройства комплексов отдыха.

Для придания своим действиям правдоподобия каждый из мошенников выполнял в схеме обусловленную роль (нотариусов или владельцев земельных участков).

Кроме того, злоумышленники использовали поддельные правоустанавливающие документы, чтобы убедить иностранца в подлинности и законности своих действий.

Правоохранители задержали организатора во время получения от потерпевшего денежных средств, в качестве оплаты за очередной земельный участок. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. А в отношении других соучастников ведутся следственные мероприятия.

comments powered by HyperComments