В Киеве разоблачили ОПГ, занимавшуюся продажей фальсифицированных препаратов

15 сентября 2017 | 15:48 0 52

Полиция разоблачила преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением и распространением через Интернет сильнодействующих лекарственных средств. Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

ОПГ состояла из шести человек с четко распределенными между ними ролями. Среди них были IT-специалисты, обеспечивающие функционирование и продвижение Интернет-магазинов, с помощью которых реализовывались сильнодействующие лекарственные средства.

Кроме того, с помощью специально созданного call-центра злоумышленники предоставляли консультации клиентам, по употреблению сильнодействующих лекарственных средств.

Обычно покупателями были спортсмены, которые употребляли медпрепараты для поддержания своей физической формы.

Все платежи «проходили» через платежные карточки оформлении лиц, подконтрольных организаторам преступной схемы. Сильнодействующие лекарственные средства попадали на территорию Украины контрабандным путем. Некоторые из препаратов изготавливались непосредственно на складе, арендованном членами группировки.

География сбыта лекарственных средств не ограничивалась пределами Украины. Участники преступной группы с помощью сети Интернет сбывали их за пределы страны.

В результате проведения 16 обысков по месту жительства организаторов и соучастников преступной схемы, в так называемом call-центре и на складе правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сотни sim-карт, банковские платежные карточки и более 70 тыс. долларов.

В их помещениях правоохранители также обнаружили наркотики, оружие и сотни тысяч таблеток сильнодействующих лекарственных средств.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments