В Британии осудили семью рабовладельцев

13 сентября 2017 | 10:32 0 237

Члены семьи из Линкольншира на северо-востоке Англии приговорены к длительным тюремным срокам за действия, который суд приравнял к рабовладению. Об этом сообщает ВВС.

По делу проходил отец семейства и еще 10 членов семьи Руни, все они были признаны виновными в августе. Глава семьи получил 10 лет тюремного заключения, его 30-летние сыновья – по 15, еще четверо членов семьи получили сроки от пяти до 10 лет.

Мартин Руни-старший возглавлял компанию, которая занималась строительством и реновацией бетонных площадок перед частными домами. Осужденные члены его семьи тоже руководили бизнесом и, как выяснилось в суде, участвовали в запугивании и избиении рабочих.

Как заявили в суде представители обвинения, семья Руни использовала в качестве рабочих в основном бездомных людей, которых находила по всей Британии. Один из рабочих провел в плену у семьи Руни 26 лет.

«Рабов» запугивали, заставляли работать по 12 часов в день, избивали и заставляли жить в грязи. Как рассказала одна из сестер осужденного, одного из мужчин Мартин Руни заставил копать могилу, пригрозив, что если тот не будет работать, то «останется в ней на всю жизнь».

Платили рабочим едой, которая оставалась у семьи Руни, иногда, как рассказали жертвы, им могли дать пакетик табака. При этом полицейские отмечают, что физически рабочих не ограничивали в свободе – они не могли уйти, так как были запуганы.

 

Жертвы рассказали, что им было приказано забыть о своих семьях и никогда не говорить о своем прошлом. Также они были обязаны называть старшего члена семьи, Томми, «папой», а его жену – «мамой».

Полицейские заинтересовались семьей Руни в 2014 году. По нескольким адресам провели обыски, в ходе которых в доме Руни в Линкольншире нашли рабочих. Они жили в грязных трейлерах, в которых помимо прочего обнаружили экскременты животных.

Многие из рабочих оказались алкоголиками, которых бросили семьи, у других были проблемы с психическим здоровьем. Примерно половина из них были гражданами Британии, лишившимися дома.

Сейчас работавшие на семью Руни мужчины и женщины находятся в специальном центре для жертв похищений.

comments powered by HyperComments