Украинский бизнесмен оштрафован на 850 тысяч гривен за финансирование сепаратистов

13 сентября 2017 | 08:14 0 1 480

Соучредителя и директора ООО «Восток Авто-Газ», ООО «Компания «Екотоп», ООО «Луганскэкогаз» и ООО «Марковский сырзавод» Андрея Прасолу признан виновным в финансировании терроризма на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Сватовского райсуда Луганской области.

В декабре 2014 – мае 2015 года Андрей Прасола зарегистрировал предприятия-дубликаты ООО «Восток Авто-Газ» и ООО «Компания «Екотоп» в регистрационных органах «ЛНР».

Тогда же он зарегистрировал на неподконтрольной территории еще фирму ООО «Луганская Газовая Компания».

Отметим, ООО «Восток Авто-Газ» заключил договор с ООО «Донецкоблгаз» на поставку на временно оккупированные территории Луганской области из РФ природный газ метан. Транспортировку и снабжение осуществляли созданные самопровозглашенным правительством «ЛНР» структуры — Луганское производственное управление магистральных газопроводов и ГП «Луганскгаз».

Стоит сказать, природный газ метан поставлялся ООО «Восток Авто-Газ» и до заключения вышеупомянутого договора.

С февраля 2015 указанный природный газ метан реализовался через автомобильные газонаполнительные компрессорные станции в Луганске и области.

Также, указанные предприятия осуществляют оптовую и розничную торговлю продуктами нефтепереработки — газом пропан, который закупается на территории РФ и незаконно попадает на временно оккупированные территории Луганской области без растаможки и других обязательных платежей.

Кроме этого, в январе 2016 Андрей Прасол организовал доставку продукции ООО «Марковский сырзавод» стоимостью 700 тыс. гривен на временно оккупированную территорию Луганской области через оккупированную территорию Донецкой области.

За перевозку указанной выше продукции организатор оплатил «налоги» в таможенные органы «ДНР» в размере 5% от стоимости продукции, что составило 35 тыс. гривен.

Предприятия Андрея Прасола, заплатили за период с октября 2014 по январь 2016 года в бюджеты «ЛНР» и «ДНР» налоги в общей сумме 609,5 тыс. гривен, благодаря поступлению которых профинансировано, в том числе, силовой блок террористической организации «ЛНР» и «ДНР».

Во время судебного заседания Андрей Прасол раскаялся в содеянном и пошел на сделку со следствием.

В результате, суд приговорил его по ч.1 ст.258-5 УК к штрафу в размере 850 тыс. гривен

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments