Фирмы беглого магната дважды заработали на строительстве детской больницы в Одессе

13 сентября 2017 | 09:15 0 824

Одесская полиция расследует фиктивные работы компании, связанной с беглым магнатом Русланом Тарпаном, на сумму более 600 тыс. гривен. Об этом редакция 368.media узнала из определения следственного судьи Приморского райсуда Одессы по уголовному производству №12017160500000235 по ч. 3 ст. 191 УК.

Управление имущественных отношений Одесского областного совета в августе 2016 года закупило коррекцию проектно-сметной документации по строительству больничного корпуса на 297 койко-мест Одесской областной детской клинической больницы по улице Воробьева в Одессе. Исправление документов обошлось облсовету в 604 тыс. гривен. На этих торгах без конкурса победило предприятие «Градстиль».

Как выяснили следователи Приморского отдела полиции в Одессе, в общую смету были внесены работы на объекты, которые уже сделаны за счет Одесской ОГА, а значит, не нуждались в корректировке. Несколько лет назад обладминистрация выделила 366,2 млн гривен компании «Реставратор-1946».

Более того, по договору с «Градстиль», последняя должна исследовать катакомбы и разработать возможности их укрепления. Но, по данным следствия, на этом участке с 2012 года никакие инженерно-поисковые работы не проводились.

Руководит компанией «Градстиль» Евгений Побережнюк, который возглавляет «Реставратор 21», а также «Инжеком-ЮГ». Последняя принадлежит инвестиционно-строительному холдингу «Инкор-Групп»  беглого одесского крупного застройщика Руслана Тарпана.

С 2011 года по 2013 год начальником строительного участка в ООО «Реставратор-1946» был действующий депутат Одесского городского совета от «Оппозиционного блок», который входит в постоянную комиссию по вопросам коммунальной собственности Вячеслав Беженарь.

К тому же, в августе 2017 года мы уже писали, что компания «Реставратор-1946» связана с Русланом Тарпаном и получила из бюджета почти 25 миллионов гривен за работы, которые не выполнила. Теперь проводится расследование.

Таким образом, возможно умышленно должностные лица Одесского областного совета помогли одной фирме, связанной с Тарпаном, получить подряд на фиктивные работы, за которые уже получила деньги другая фирма Тарпана.

comments powered by HyperComments
Другие интервью