Бывший милиционер «крышевал» наркобизнес в зоне проведения АТО

13 сентября 2017 | 16:29 0 433

Бывший оперуполномоченный милиции организовал преступную группу, которая производила и сбывала наркотические и психотропные средства в больших объемах на территории Курахово Донецкой области. Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Организатором группы наркодельцов оказался 36-летний бывший оперуполномоченный ОУР Марьинского райотдела милиции, уволенный в 2012 году по собственному желанию.

Он сам занимался поставками сырья из других областей и налаживанием сбыта готовой наркотической продукции. А его 42-летняя подельница организовала у себя дома лабораторию по производству наркотических и психотропных веществ.

Еще четверо жителей Донецкой области в возрасте от 34 до 45 лет выполняли функции сбытчиков товара.

В результате 22 обысков у организатора ОПГ обнаружили большое количество амфетамина, а у его подельницы — нарколабораторию. У наркодельцов обнаружили почти 11 литров растворителя, 500 мл экстракционного опия, 25 мл ангидрида уксусной кислоты и 20 кг необработанного маковых семян. Дома у главного сбытчика обнаружен каннабис, психотропное вещество первитин и ангидрид уксусной кислоты.

В целом правоохранители изъяли наркотические и психотропные вещества на 400 тысяч гривен по ценам «черного рынка».

comments powered by HyperComments