Должность первого замдиректора ГП «Морской торговый порт Черноморск» занял экс-руководитель «Белгород-Днестровского МТП» Сергей Сечкин. Об этом редакция 368.media узнала из декларации чиновника.
Сечкин сменил на посту скандально известного экс-работника СБУ Игоря Томбулатова, который представлял интересы нардепа Геннадия Чекиты.
Новый руководитель – уроженец Бердянска Запорожской области. Трудовую деятельность начал в 1998 году в компании ООО «Юкам», где его мать Ольга Сечкина является соучредителем, в должности экспедитора-судового агента.
В 2003 году перешел в ГО «Укрморпорт» ведущим специалистом отдела маркетинга, логистики, ценовой и тарифной политики. Через год — главный специалист управления эксплуатационной деятельности «Укрморпорта». В 2006 году — директор представительства Ukrenergy Coal Limited (Великобритания), а спустя год вернулся на прежнюю работу в новой должности
В 2007—2008 годах — вновь «Укрморпорт», уже в должности начальника отдела маркетинга.
Затем с 2009-го по 2011 год работа в Госдепартаменте морского и речного транспорта заместителем начальника финансово- экономического отдела, начальником отдела координации перевозок морским транспортом.
В январе 2016 назначен директором государственного предприятия «Специализированный морской порт «Октябрьск».
Последняя его должность перед назначением в Черноморский порт – и.о. директора ГП «Белгород-Днестровский МТП». Стоит отметить, что в СМИ разгорелся скандал перед назначением Сергея Сечкина на должность директора спецпорта. Как видно из материала, чиновник является активным сторонником передачи в аренду активов порта стивидорным компаниям.
Также идею «арендного распила» поддерживает бывший руководитель порта «Октябрьск», а ныне народный депутат от БПП Борис Козырь, которого связывают с руководителем. Стоит отметить, что как раз перед новым назначением Сечкина, 28 августа 2017 года на основании заявления «Стивидорной компании СЕНАТ» прокуратура начала досудебное расследование в отношении деятельности руководства ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» в рамках уголовного производства №42017160000001163 по ч.2 ст.364 УК.
К слову, Сергей Сечкин очередной «бездомный» руководитель. За ним, согласно поданной декларации не зарегистрирована ни недвижимость, ни транспортные средства.
Зато его супруга, Оксана Недашковская владеет двумя столичными квартирами (48кв. и 71к в. метра). Также, Ольге Сечкиной принадлежит дачный домик на 20 кв. метров, земельный участок на 600 кв. метров и гараж в Бердянске Запорожской области.
Единственный в декларации автомобиль марки Renault Logan (2012) записан на отца Анатолия Сечкина.
Повторимся, мать Сергея Сечкина Ольга входит в состав соучредителей и совладельцев экспедиторской фирмы ООО «Юкам». Что интересно, при внесенном учредительном фонде в размере 8,5 тысяч гривен, она получает годовой доход в размере 325 тыс. гривен.
Кроме прочего, доход матери Сергея Сечкина составляет 118 тыс. гривен за 2016 год, отца – 116 тыс. гривен, с учетом их пенсий.
Супруга Сергея Сечкина Оксана заработала в 2016 году 500 тыс. гривен, а он сам всего 150 тыс. гривен.