Афера с Одесским НПЗ: оценщики осуждены за выдачу ложных актов

12 сентября 2017 | 11:36 0 203

Олигарх Сергей Курченко и его пособники планировали помешать возможной конфискации Одесского НПЗ в пользу государства и разработали в 2014 году схему, по которой передали в ипотеку все имущество предприятия российскому банку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Установлено, что в 2014 году между менеджментом завода, при содействии сотрудников банковского учреждения, заключена фиктивная сделка о передаче в ипотеку российскому банку всего имущества нефтеперерабатывающего завода, якобы на обеспечение исполнения кредитных обязательств перед иностранной компанией, подконтрольной Сергею Курченко.

По данным следствия для заключения сделки два оценщика, которых привлекло банковское учреждение, по заказу изготовили поддельные акты оценки недвижимого имущества и земельных участков «ОНПЗ».

Сейчас суд признал виновными указанных лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 366, ч.2 ст. 358 УК Украины (составление, выдача заведомо ложных официальных документов; такие действия, совершенные оценщиком).

comments powered by HyperComments