Регистратор донецкого поселка осужден за оформление «переселенцев»

11 сентября 2017 | 16:50 0 107

Специалист отдела регистрации Великоновоселковского поселкового совета вместе с посредником осужден за подделку документов для «переселенцев». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В декабре 2016 года местная жительница собирала заявления от людей, которые якобы проживают на временно неподконтрольной территории и хотят зарегистрироваться в в районе. Подрабатывая записи о согласии собственников домовладений, их анкетные и паспортные данные, осужденная передавала поддельные документы специалисту отдела регистра поселкового совета, который на их основании регистрировал места жительства лиц и вносил соответствующие данные в автоматизированную систему «Реестр территориальной общины».

За период с сентября по декабрь 2016 чиновник успел незаконно зарегистрировать около 30 «переселенцев», 10 из которых — при содействии указанной женщины.

Чиновника осудили по ч.1 ст.366, ч.1,3 ст.362 УК к трем годам условного срока и оштрафовали на 17 тыс. гривен.

Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1, 3, 4 ст. 358 (подделка документов, использование поддельных документов) УК, и приговорил к условному сроку в один год и штрафу в сумме 680 гривен.

comments powered by HyperComments