Менеджмент «Украэроруха» уличили в злоупотреблении властью из-за счетов в Platinum Bank

11 сентября 2017 | 14:05 0 396

Правоохранители подозревают должностных лиц ГП «Украэрорух» в злоупотреблении служебным положением, а именно, в противоправном перечислении средств госпредприятия на счета, открытые в коммерческом Platinum Bank. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017111100000022 по ч.2 ст. 364 УК.

Правоохранители считают, что должностные лица ГП «Украэрорух» умышленно разместили на счетах Platinum Bank значительные суммы денег, что повлекло за собой тяжелые последствия в связи с банкротством банка. В то время как Мининфраструктуры рекомендовало директору предприятия вывести деньги госпредприятия со счетов негосударственных банковских учреждений.

Теперь руководство ГП «Украэрорух» пытается вернуть через суд свои средства, размещенные на счетах обанкроченного Platinum Bank.

Окружной админсуд Киева открыл производство по иску к ликвидатору банка Юрию Ирклиенко о признании бездействия противоправным, которое заключается в невыполнении платежных поручений, а также обязательства совершить действия и выполнить платежные поручения.

Напомним, что по такой же схеме деньги потеряло и ГП «Черноморский морской торговый порт».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments