Николаевский следователь украл шубу для игры в тотализатор

10 сентября 2017 | 10:17 0 461

В Николаеве следователь Центрального районного отдела полиции Владимир Я., который вел дело киевских преступников, грабивших в Николаевской области магазины, украл вещдоки и потратил их на игру в спортивный тотализатор. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

В ночь на 29 марта неизвестные взломали входную дверь и обокрали магазин меховых изделий «Снежная Королева» в центре Николаева на улице Соборной. Злоумышленники похитили девять шуб из соболя и 21 шубу из норки общей стоимостью около четырех миллионов гривен.

В июне подозреваемых задержали в Киеве. Часть украденного (деньги и шубы) отдали следователю как вещдоки.

Злоумышленник сдал одну из шуб в ломбард на свой паспорт, а помимо этого украл около пяти тысяч евро. Полицейский позже сам признался своему руководству в содеянном.

Примечательно, что в начале 2016 года следователь участвовал в образовательной программе Национальной полиции Украины «Рыцарь чести» и даже прошел ее, попав в список 12-ти отобранных сотрудников.

В отношении следователя, который присвоил вещественные доказательства, открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 УК. Важно отметить, что 90% вещественных доказательств, которые растратил подозреваемый, он уже вернул. Над возвращением последних вещей работают правоохранители.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments